WOOSAN

WOOSAN在韓文的意思是雨傘,是是紀念一位逝去的朋友,為了紀念他而取的店,主打的是韓式烤肉,也有其他的單品可以做選擇。

套餐菜色有牛肉和豬肉,都有四個不同的部位讓你可以吃到肉類不同的口感(牛肉:牛胸五花、牛板腱、牛翼板、橫隔膜),肉類都是選用Choice等級的。店內主打原味肉(也就是無醃製),當然喜歡吃醃至肉類的話店裡也有醃的帶骨牛小排可以選擇,肉質都相當的好,吃得出老闆在這方面的堅持。在烤肉沾醬的部分,最特別的是店裡自己炒的花生醬,香氣足夠配上肉的口感真的很讚,還有搭配上越南米餅和其他生菜的吃法,非常特別也很解膩!雖然加入了其他料理風格,不過並不會不搭嘎,反而創造出一種新吃法。套餐內的部隊鍋在套餐裡很多人都可能把它當成配角,但老闆也沒有因此馬虎,選用大骨跟蔬菜一起熬煮,味道清爽不死鹹,可以中和吃烤肉的油膩感。

老闆推薦的單點菜色糖醋嗆味肉,喜歡吃帶酸口味的朋友絕對不要錯過,這道絕對是適合拿來當開胃菜的料理,厚切的豬五花,有咬勁的口感與酸酸的勾芡醬汁,在嘴裡刺激味蕾誘發食慾。金槍魚飯糰裏的美乃滋帶有一點點辣味,讓人想要一口接著一口!起司炸雞的雞肉是使用每天從市場現宰,質地紮實但也柔軟,肉汁滿滿,配上濃郁的起司,感覺又可以再喝幾杯啤酒。基本的8樣小菜和烤盤上的泡菜跟豆芽皆可再續,小菜部分三種重口味、三種較為清淡的搭配,可以看出老闆的小巧思,特別推薦加入萊姆醃漬的蘿蔔,微酸的口味帶點甜,在吃完肉之後來上一口真的是非常的讚!

店內的氣氛非常適合朋友們一起來,在店內也有很多酒類或是飲料做選擇,要做汽水跟啤酒/燒酒的調酒也行!都有專人負責烤肉,害怕油煙味的朋友,也別緊張!儘管安心地大口吃肉、大口喝酒就行了!

(圖/文:ChiaYeh Tsai)