K Chef 韓食坊

K Chef 的意思為Korean Chef,顧名思義就是韓國大廚。而掌管K Chef廚房的正是韓國老闆的母親,正統的韓國媽媽。老闆們都是從不同國家到台灣就讀高中的華僑,至今相識15年之久。會有此店的動機在於後來選擇在台灣落地生根的老闆,想念起家鄉母親所做的飯菜,於是萌生了開一家韓國料理店的想法,找了三五好友以及最重要的靈魂人物-媽媽,來坐鎮擔任店內大廚,在台灣延續韓國正統好味道。

韓食坊 vs Cass 啤酒

店內招牌為人蔘雞湯,是使用600公克的童子雞熬煮而成,因為烹煮手法較為複雜,每日限量20隻。雞湯的湯頭非常溫順好入口,溫和的口味是連害怕人蔘味道的人都可以嘗試看看的,雞肉的肉質非常軟嫩,骨頭和雞肉瞬間分離,包在雞肉內的糯米軟Q,不管是任何年紀的人這都是一道「好食」的保養餐。

韓食坊 vs Cass 啤酒

炸醬麵則是比較重口味的料理,但是不死鹹,炸醬內的洋蔥香氣和高麗菜的脆還是有被保留下來,就算是慢慢的吃,麵也不會爛掉,麵十分的Q彈,配上醃漬的蘿蔔泡菜,真的是絕配。

韓食坊 vs Cass 啤酒

馬鈴薯排骨湯裏的排骨經過長時間的燉煮,肉質軟爛,搭配上青江菜、大白菜、韓國芝麻粉,屬於較重口味但是不辣,湯頭濃郁,在店內也是人氣料理之一。海鮮煎餅厚度適中,走的是酥脆路線,在聚餐的場合是必點的菜色。海苔飯捲料理是在不同年齡層上都能接受的,也很廣受中午到餐廳用餐的上班族歡迎,除了最多人點的鮪魚口味以外還有起司跟牛肉可以供大家選擇。

韓食坊 vs Cass 啤酒

目前店內料理都是以單點為主,會在特殊節日時推出套餐活動,老闆希望大家到店裡來都能好好的享受聚餐的氣氛,雖然賣的是韓國家鄉菜但是店內裝潢時髦具有反差感,格外覺得這家店更有魅力。一進門就可以看到老闆特殊訂製的冰箱,十分醒目,在這邊有多樣化的酒類可供選擇。K Chef是一家在台灣持續堅持韓國味道的餐廳,也是少女時代來台的指定店家,更能說明他的口味被韓國人認證。想要品嚐道地的人蔘雞湯,K Chef真的可以列入你的選擇!