八色烤肉

剛開始以韓國正宗八色烤肉在台灣東區烤肉市場站了一席之地的「八色烤肉」,原汁原味從韓國移師來臺灣,相信大家都已經很熟悉原先的熱門餐點。目前店內因應臺灣人的飲食習慣特別增設了牛肉方面的菜色、而除了原先的海鮮大醬湯以外也有了蛤蠣鮮湯和泡菜豬肉鍋的新選擇。

可先品嘗個人小菜,帶酸的醬汁相當的開胃。若您點的是牛豬系列,服務人員會先幫您烤秘漬牛小排給您品嘗,牛肉肉質鮮嫩,不加醬就十分的美味,有勁道但不會黏牙。非常推薦現烤的肉搭配上帶酸的豆芽菜,會吃到蔬菜的清脆以及牛肉的軟嫩,不同的口感更能提升美味的程度。品嘗肉的期間不妨試試看店內的綜合海鮮煎餅,章魚、蝦仁跟蔬菜配上酥脆且厚實的餅,咬下去香氣十足,偏甜的醬汁非常的順口,就算放涼了一些才吃,餅皮還是維持著一樣的脆度。

在豬肉的部分,牛豬雙人套餐也提供了八色中的「紅酒」、「大蒜」、「花草」、「辣椒醬」中可以任選兩種口味做品嘗。豬肉咬勁十足,適合用包生菜和洋蔥、辣醬搭配,特別推薦「花草」所醃的肉片,迷迭香讓豬肉更加的有香氣、肉質也相當的柔軟,吃肉的同時服務員也會開始烤杏鮑菇,多汁的菇類和肉一起吃也是不錯的吃法,口感上也更增添了不同的享受。

目前八色烤肉除了在東區以外、在新北市的板橋和桃園都有新的據點,除了目前更新的新菜單以外,偶爾也會提供不定時的活動和一些網路活動。現場都是以專人幫您做烤肉的服務,烤肉的品質都有維持一定的水準。若是擔心直接前往會沒有座位的話,也有提供電話預約的服務,但也會保留一半的座位給現場的客人做使用。不管是想嘗試正宗的韓式八色烤肉或是新穎的牛豬系列,都可以兼具傳統和創新的「八色烤肉」來品嚐看看!

圖/文:ChiaYeh Tsai